Consulta

História clínica/anamnese: coleta de informações do paciente com foco na alimentação, doenças pessoais e antecedentes familiares, bem como prática de atividade física.

Avaliação de exames laboratoriais: interpretação de exames laboratoriais existentes ou solicitação se necessário.

Avaliação antropométrica: aferição de medidas como peso, altura, circunferências e dobras cutâneas para obtenção do diagnóstico nutricional do paciente.

Avaliação do consumo alimentar: coleta de informações referente à dieta habitual para avaliação qualitativa e quantitativa do consumo alimentar, horário das refeições e análise do consumo calórico.

Prescrição dietética: consiste no desenvolvimento do plano alimentar individualizado com base na avaliação de todas as etapas realizadas na consulta.  

Exame de Bioimpedância

Exame realizado no consultório, que analisa a composição corporal indicando a quantidade aproximada de músculo, osso e gordura. Através dele, é possível identificar a necessidade e o tipo de dieta específica para cada pessoa, seja para ganho de massa muscular, perda de gordura corporal e outros objetivos.

Personal diet

       Programa personalizado, feito em domicílio, que abrange toda família, com orientação em todas as etapas da alimentação:

  • História clínica, avaliação laboratorial, antropométrica e de consumo alimentar com prescrição dietética;

  • Orientação quanto às boas práticas de armazenamento, manipulação e higiene de alimentos;

  • Treinamento prático de técnicas culinárias saudáveis no preparo das refeições;

  • Preparo de receitas práticas, nutritivas e saudáveis;

  • Orientação na interpretação dos rótulos das embalagens dos alimentos presentes na residência e, se necessário, sugestão de alternativas com melhor valor nutricional;

  • Elaboração de lista de compras separadas por gêneros alimentícios.

Alimentação Escolar

A escola é o ambiente ideal para a educação nutricional das crianças. As atividades compreendem:  

  • Educação nutricional;

  • Elaboração de cardápios conforme faixa etária;

  • Elaboração de cardápios com restrições alimentares;

  • Elaboração de fichas técnicas e receituário padrão para treinamento de manipuladores;

  • Palestras educativas com pais e alunos;

  • Acompanhamento do almoço e lanche dos pequenos, bem como relatório sobre a alimentação do aluno para os pais, se solicitado;

  • Atividades mensais, como aula de culinária para crianças elaborada junto à coordenação pedagógica.

Cursos e Oficinas

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